Falls Sie Interesse an einem Schulplatz haben, bitten wir Sie, sich auf unserer Warteliste einzutragen.

Kurzfristig werden für das Schuljahr 2019/20 für die 1. Grundstufe/Kindergarten Plätze frei.

Aufnahmeverfahren für einen Schulplatz

1. Anfangs November laden wir, je nach freien Plätzen, die Eltern der entsprechenden Klassen zu einem Besuchsmorgen ein. Dieser Besuch ist Voraussetzung für eine Aufnahme an die Gesamtschule.

2. Nach diesem Besuch bestätigen Sie Ihr Interesse an einem Schulplatz. Bitte berücksichtigen Sie, dass auch zu diesem Zeitpunkt eine aktive Anmeldung
auf der Warteliste noch keinen Schulplatz garantiert.

3. Bis Mitte Januar erhalten Sie von uns Bescheid, ob wir Ihr Kind aufgrund der Wartelisten-Chronologie berücksichtigen können oder nicht.
Zudem achten wir auf eine ausgewogene Geschlechterverteilung.
  4. Wird Ihr Kind berücksichtigt, erhalten Sie den Vertrag, sowie die Rechnung für die erste Monatszahlung und die einmalige Anmeldegebühr.

5. Erst mit dem Begleichen der Rechnung ist der Platz Ihres Kindes definitiv gesichert.
 Treten Sie danach vom Vertrag zurück, besteht kein Anspruch auf Rückerstattung des Geldes.

Die zukünftigen Kinder werden zu einem Schulbesuch eingeladen.