Professionelle Schulbesuche

Schulbesuche sind nur für Lehrpersonen und Schulen möglich. Eltern werden zu speziellen Besuchstagen eingeladen, falls eine reale Chance besteht einen Schulplatz zu bekommen.
Wir danken für das Verständnis.

Da uns ein konzentrierter Schulbetrieb wichtig ist, bündeln wir die Besuche:
Wir bieten 2019 folgende Besuchstage an:

• 24.1.19
  • 28.3.19
  • 11.4.19

Bitte teilen Sie uns so rasch als möglich mit, welches Datum Sie wünschen. Für ganze Gruppen können individuelle Termine vereinbart werden (max. zwei pro Jahr). Deshalb ist es wichtig, sich möglichst früh anzumelden.

Gruppengrösse

Die Gruppengrösse ist auf maximal 10 Personen beschränkt.

Kosten

Der Schulbesuch für Gruppen kostet Fr. 500.-, Einzelpersonen bezahlen Fr. 50.-. Wir werden Ihnen beim Besuch einen Einzahlungsschein geben.

Gerne empfangen wir Sie im Grundstufenpavillon.

Seminarstrasse 29

Ablauf

Der Besuchstag beginnt um 8.30 Uhr, Begrüssung und Rundgang durch die Schule, geführt von Kindern der Mittelstufe.
Von 9.00 - 9.45 kann der Unterricht in allen Stufen besucht werden. Dabei wird die Gruppe gleichmässig aufgeteilt.
Während der Pause gibt's Kaffee und die Gelegenheit mit einzelnen Lehrpersonen zu sprechen.
Nach der Pause kann der Unterricht nochmals bis 11.00 Uhr besucht werden.
Von 11.00 bis 12.00 Uhr findet ein Austausch mit der Schulleitung statt über die gemachten Beobachtungen. Selbstverständlich können auch weitere Fragen beantwortet oder spezifische Wünsche berücksichtigt werden. Wir machen darauf aufmerksam, dass in zwei Unterrichtslektionen nicht der ganze Alltag einer Schule gezeigt werden kann.

Regeln

Wie bitten Sie, sich während dem Unterricht ruhig zu Verhalten. Wenn Sie sich als Besuchende austauschen und miteinander Unterhalten möchten, verlassen Sie dazu bitte das Schulzimmer. Wenn Sie Unterlagen von Kindern ansehen möchten, fragen Sie bitte die Kinder direkt.

Catherine Müller: catherine@gesamtschule.ch